Javier Peña sufre una caída en el Campeonato de España de Descenso BTT

El ciclista del equipo 3COM Squad sufrió una aparatosa caída de la que se repuso a duras penas para completar el recorrido del Campeonato de España de Descenso BTT (DHI), que se desarrolló en Teror este domingo 22 julio, para terminar en una 6ª meritoria plaza en su categoría

1.688

Tras desarrollarse con total normalidad los entrenamientos el sábado, arrancaba la prueba el domingo, organizada por el club ciclista Ciclonorte Aterore, en estrecha colaboración con el Ayuntamiento de Teror, en la que su carácter nacional atraía la atención en el día de ayer de todas las grandes figuras nacionales e internacionales de BTT, con 145 riders en busca de enfundarse el maillot de Campeón de España 2019.

Javier Peña, representante del equipo 3COM Squad comenzaba con normalidad el descenso, sin embargo la desgracia le acompañó en una de las curvas en las que perdió el control de su mountain bike sufriendo una aparatosa caída que le dejó seriamente dañada una de sus piernas.

A pesar de todo, el bravo corredor de 3COM Squad se rehizo del duro golpe y fue capaz de concluir el resto del descenso aunque con fuertes dolores, para terminar el recorrido de algo más de 1 kilómetro, con pendientes máximas del 50%,  por los senderos de montaña de Teror, logrando una 6ª meritoria posición en su categoría.

El mal estado del circuito y el intenso calor marcaron el devenir de una prueba ya de por si complicada, en la que es de agradecer el esfuerzo de Javier Peña para completar la carrera a pesar de las circunstancias .